Версия для слабовидящих
Муниципальное автономное
общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа № 93» г. Перми

Новости

22.12.2021
ЁЛОЧКИ-ПЕНЁЧКИ

Мы взяли небольшое интервью у Ирины Викторовны Черемных, библиотекаря нашей школы. Волшебные ёлочки, которые вы видите на фото, сделала она!

Как вам пришла идея сделать такие необычные ёлочки и ими украсить кабинет?

— Поскольку я работаю в библиотеке, я подумала, что ребятам будет очень интересно посмотреть на то, что можно сделать из книг своими руками. Ну и, конечно же, хотелось, чтобы в библиотеке было красиво и празднично. Поэтому у меня получился целый лес необычных елочек!

Из чего больше всего изготовлено елочек в вашем кабинете?

— В основном, из книг. Некоторые ёлочки я сделала своими руками из пряжи и ниток. Но основная часть все же из книги.

Вам кто-то помогал украшать библиотеку или вы все делали сами?

— В основном, сама.

Планируете ли вы что-то ещё здесь украсить?

— Еще думаю. Время есть, поэтому, возможно, если вы ко мне придете, что-то ещё появится!

Также Ирина Викторовна предложила всем учащимся нашей школы принять участие в конкурсе ёлочной игрушки:

— Приносите свои самодельные игрушки до 27 декабря. Авторы лучших работ получат призы. Кстати, вы можете прийти ко мне и на мастер–класс, где мы сделаем ёлочные игрушки вместе. С 10:00-16:00 я всегда в библиотеке. Можно приходить как и одному, так и целыми группами!

А также, уважаемые ребята, хочу пригласить вас в школьную библиотеку для участия во Всероссийском конкурсе "Живая классика". Это конкурс чтецов, который проходит по всей России. Поэтому приходите, мы с вами подберем художественное произведение. Будем выступать сначала в классе, потом в школе, на муниципальном этапе, а победители смогут поехать в "Артек"!

Кроме того, приглашаю всех старшеклассников на книжную выставку, посвященную юбилею двух русских писателей — Федора Михайловича Достоевского и Николая Алексеевича Некрасова. Поэтому приходите, будем вместе читать и обсуждать этих писателей!

Текст и фото: Екатерина Скворцова и Дарья Бурдина

#фотоника_здесь_и_сейчас