Версия для слабовидящих
Муниципальное автономное
общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа № 93» г. Перми

Новости

28.04.2022
КАКОЙ ТЫ ПРОЕКТ СЕГОДНЯ?

Можно ли начать свой бизнес, пока учишься в школе? А как насчет разработки своей идеи? 

Проект собственного социального предприятия сегодня защищали участники проекта "Банкиры будущего". Перед ребятами стояла задача - придумать не только идею компании, но и просчитать ее окупаемость, продумать информационное сопровождение и оценить конкурентов.

Итак, вот наши сегодняшние идеи:
Школа "Петролеум +" придумала биржу труда для школьников "Заработай сам". Ребята проанализировали текущую биржу труда и решили, что их платформа будет позволят несовершеннолетним учащимся загрузить свое резюме и найти работу мечты.
Школа № 14 сделали презентацию, видеоролик, логотипы... в общем, с разных сторон познакомили с их компьютерным клубом STELLA. Новое пространство в городе будет объединять киберединомышленников.
Школа № 37 собрали вместе котиков, школьников и геронтологический центр. Ребята предполагают реализацию творческих мастер-классов по изготовлению кошачьих домиков. Такие конструкции смогут делать пожилые люди, воспитанники детских садов и любой желающий. Готовую продукцию ученики школы № 37 думали отдавать в приюты (в качестве благотворительности) или продавать (по необходимости).
Лицей № 10 отличись особой проработанностью проекта - мобильного приложения Adaptation Needs Time (или Адаптация требует времени). Целевая аудитория приложения - выпускники детских домов, которым важна адаптация, поддержка и базовые жизненные навыки. На ресурсе они смогут завести личный кабинет, подобрать вакансию, прочитать полезные советы и найти друзей.
Школа № 65 находится в Закамске. Школьники отмечают, что в их районе не достаточно развита система дополнительного обучения. Поэтому команда предложила открыть Творческую мастерскую, где и дети, и взрослые могли бы заниматься пением, танцами, рисованием и пр.
А школа № 93 уже занимаются предпринимательством. Ребята пекут булочки (ну, и все хлебобулочные изделия) на подарки и заказ. Сейчас у ребят важный этап - оформить самозанятость и подумать над программой продвижения. К 2024 году школьники пообещали порадовать Пермь новой пекарней, сделанной молодыми и креативными участниками.

А о победителях проекта мы объявим чуть-чуть позднее, когда послушаем доклады о своих идеях еще трех команд.